Жители одного из домов по Новочеркасскому проспекту добились возвращения сквера

Ранее на месте зеленых насаждений появилась парковка. Иск по инициативе жильцов подала природоохранная прокуратура. 

 

Природоохранная прокуратура г. Санкт-Петербурга провела проверку по факту производства работ на территории зеленых насаждений общего пользования у дома 11 корпус 2 на Новочеркасском проспекте. Установлено, что в результате обустройства парковки во дворе указанного жилого дома уничтожен газон на площади 237 кв.м.

Как разъяснили в городской прокуратуре, проверка  показала, что контракт на проведение указанных работ местной администрацией ВМО Санкт-Петербурга МО Малая Охта не заключался, порубочный билет на снос зеленых насаждений не выдавался.В целях защиты прав горожан на благоприятную окружающую среду прокуратура предъявила в Красногвардейский районный суд иск об обязании местной администрации привести территорию внутриквартального сквера в надлежащее состояние, восстановить первоначальное планировочное решение, а также зеленые насаждения.

Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены.

В связи с непринятием местной администрацией мер по добровольному исполнению судебного решения прокуратура направила исполнительный лист в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП по г. Санкт-Петербургу для организации принудительного исполнения.

В настоящее время решение суда исполнено, территория приведена администрацией в надлежащее состояние, газон восстановлен.