ФСБ провела 60 обысков в Москве и Петербурге

Госбезопасность расследует деятельность ОПГ с использованием «бумажного» НДС на сумму более 150 миллиардов рублей. (ФОТО. ВИДЕО)

 

ФСБ провела 60 обысков в Москве и Петербурге.

В результате комплекса проведенных ОРМ выявлена и пресечена деятельность преступного сообщества, созданного на территории Санкт-Петербурга и Москвы в целях совершения преступлений экономической направленности. В том числе для оказания незаконных услуг по минимизации налогооблагаемой базы реальным субъектам финансово-хозяйственной деятельности с использованием «бумажного» НДС, на сумму более 150 миллиардов рублей.

Координирует операцию Управление «К» Службы экономической безопасности ФСБ России и во взаимодействии с ФНС России.


В настоящее время в обеих столицах проведено более 60 обысков. В ходе следственных действий изъяты денежные средства на сумму более 20 миллионов рублей, подложные документы, подтверждающие совершение противоправной деятельности, банковские карты, печати более 50 фиктивных организаций, драгоценности, ювелирные изделия, обнаружено неучтенное оружие и боеприпасы.


Планируется задержание организаторов и участников преступного сообщества, решается вопрос об избрании им меры пресечения, сообщили «Конкретно.ру» в ФСБ.


Видео штурма


Видео задержания