Благодаря прокуратуре, стоимость экспресс-тестирования на коронавирус в Пулково снизилась на треть

В частности, обнаружено, что цена включает надбавку в виде НДС, которым медицинские услуги не облагаются. Подрядчики также завысили расценки. 

 

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации в связи с распространением в средствах массовой информации сообщений о существенном росте цен на диагностические услуги лабораторий медицинских организаций в аэропортах страны транспортными прокурорами проведены проверочные мероприятия. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры. 

В частности, Санкт-Петербургским транспортным прокурором в аэропорту Пулково вскрыты нарушения федерального законодательства в деятельности ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы». Лабораторией общества была необоснованно завышена стоимость исследования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР): в нее была включена надбавка в виде НДС, которым медицинские услуги не облагаются. Кроме того, были завышены расценки за услуги подрядной организации, непосредственно осуществлявшей анализ биоматериалов, стоимость которых также входила в цену ПЦР-исследования.

Руководителю юридического лица внесено представление об устранении допущенных нарушений. По результатам принятых мер стоимость услуг на проведение экспресс-тестирования снижена на 31 %.