Военный блогер Андрей Морозов покончил с собой

Он был известен под позывным Мурз.


Сегодня патриотические телеграм-каналы сообщили о смерти Андрея Морозова,  известного как Мурз. В ЖЖ его канал назывался "Бойцовый кот Мурз", а в телеграме - "Нам пишут из Янины". 

Военный блогер совершил самоубийство. В своей предсмертной телеграм-публикации он пишет, обращаясь к своему командиру, что не может одновременно служить у него и говорить правду. Морозов также оставил в телеграм-канале текст обращения  контуженного военнослужащего из ДНР, который жалуется на командование. Солдат пытался подать его в военную прокуратуру Санкт-Петербурга.

Морозов критиковал то, как именно Россия ведет военные действия на Украине (недостаточные поставки вооружения, отсутствие заботы о личном составе и т.д.). В частности, он разместил пост о том, как российские войска брали Авдеевку. В частности, он назвал число потерь среди российских военнослужащих. Эту запись другие патриотические блогеры его критиковали и задавались вопросом, нет ли тут дискредитации Вооруженных сил РФ.

Справка "Конкретно.ру": Андрей Морозов придерживался лево-патриотических взглядов. Руководил национал-сталинистской группой «Красный блицкриг». В конце 2007 года был арестован, в 2008 года приговорен Дорогомиловским райсудом по совокупности к трем годам общего режима. Блогера признали виновным в хулиганстве (он стрелял по офису "Единой России"), незаконном хранении оружия, а также призывах к экстремизму. В 2009 вышел по УДО. На Донбассе воевал с 2014 года.