В Петербурге задержали группу ночных «карманников», охотившихся на клиентов ночных баров

Новые знакомые в ходе непринужденного диалога «по-братски» уговаривали поймать одно такси на всех, аргументируя это выгодной ценой поездки. 

 

В Петербурге задержали группу ночных «карманников», охотившихся на клиентов ночных баров.

В мае текущего года в полицию Выборгского района Петербурга поступило сразу несколько сообщений о кражах, совершенных у пассажиров такси. Так, 33-летний петербуржец после возвращения из ночного клуба остался без кошелька с пятью тысячами рублей и банковской карты, а через несколько дней после такой же поездки мобильного телефона лишился 44-летний мужчина, проживающий на проспекте Просвещения. По обоим фактам полицейским следствием были возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ (кража).

К расследованию уголовных дел подключились оперативники т.н. «карманного» отдела Управления уголовного розыска, которые установили, что преступления совершены по единому сценарию. В обоих случаях история начиналась на улице, у выхода из увеселительного заведения. К посетителю бара подходила приветливая компания молодых людей, якобы отдыхавших в заведении по соседству.  Новые знакомые в ходе непринужденного диалога «по-братски» уговаривали поймать одно такси на всех, аргументируя это выгодной ценой поездки. По счастливому случаю рядом всегда оказывался дружелюбный таксист, который с радостью усаживал всю компанию в свой «Фольксваген», обещая довезти с ветерком. По пути следования новоиспеченные приятели не жалели крепких мужских объятий. Итогом такой «душевных» поездок становилась пропажа денег или телефона. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники петербургской полиции установили и задержали четверых участников организованной группы: 29-летнего «таксиста» и трех его товарищей, 28-30 лет. Среди задержанных - трое уроженцев Северо-Кавказского региона, один из которых ранее был судим за вымогательство и кражу, и их друг детства - 28-летний петербуржец, проживающий на проспекте Испытателей. 

Все четверо задержаны на основании статьи 91 УПК РФ. У оперативников есть все основания полагать, что задержанные причастны к целой серии подобных преступлений.

Видео доступно в ТГ-канале «Конкретно.ру»