В полиции Выборгского района избили задержанного

Сотрудники собственной безопасности Главка выявили нарушение законности в 19-м отделе МВД.

 

В Управление собственной безопасности ГУ МВД по Петербургу поступила жалоба от петербуржца о противоправных действиях сотрудников полиции в одном из отделов Выборгского района Санкт-Петербурга. В ходе разбирательства, оперативники УСБ установили, что 11 апреля заявитель был доставлен в отдел полиции по статье 20.21 КоАП РФ - за нахождение в общественном месте в состоянии сильного алкогольного опьянения. 

Во время пребывания там к задержанному были применены физическая сила, а также спецсредства, причинившие ему физическую боль и телесные повреждения. По результатам полицейской проверки было определено, что действия сотрудников отдела были необоснованные.  Материалы проверки собственной безопасности были переданы в следственные органы, которые возбудили уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД, по указанию руководства Главка в отношении указанных сотрудников назначены служебные проверки, по результатам которых будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

По данным АН «Оперативное прикрытие», инцидент произошел в 19 отделе полиции на Тихорецком проспекте.