Неплательщик алиментов подумает о своей дочери в изоляторе

В Выборгском районе Санкт-Петербурга должник отправлен на 10 суток в изолятор временного содержания. Причиной административного ареста стала неуплата алиментов в пользу дочери должника.  


Исполнительное производство в отношении петербуржца было возбуждено в Выборгском райотделе ГУ ФССП. Согласно решению суда, гражданин должен был ежемесячно выплачивать ребенку алименты, однако не заплатил в пользу дочери ни копейки. В результате накопилась задолженность в размере почти 700 тысяч рублей. Кстати, неплательщик охотно общался с судебными приставами, но только дистанционно. На приемы в службу судебных приставов приходил его адвокат, однако задолженность продолжала расти. Гражданина объявили в исполнительный розыск, сообщает пресс-служба ведомства.

В итоге должника разыскали в Приморском районе и принудительно доставили в отдел судебных приставов, где в отношении него составлен протокол об административном правонарушении согласно ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей), который был направлен в суд для рассмотрения. Ночь перед судебным заседанием неплательщик провел в отделении полиции. Мировой судья признал мужчину виновным, в качестве наказания назначено 10 суток административного ареста. Прямо из судебного участка нарушителя отправили в изолятор временного содержания, в данный момент гражданин отбывает наказание. Исполнительное производство о взыскании алиментных платежей остается на контроле у судебного пристава. 

Как отметили в ГУ ФССП, 21 петербуржец с начала года получили реальные сроки лишения свободы за неуплату алиментов.