Полиция приехала на цыганскую свадьбу под Петербургом

В отделы МВД были доставлены более 50 представителей кочевого народа и двое нанятых ими строителей-мигрантов из Средней Азии. 

 

Полиция с рейдом пришла в места проживания кочевого народа и попала на свадьбу.

Сотрудники МВД с кинологами провели профилактические мероприятия по местам концентрации и проживания цыган. Мероприятия прошли в деревне Верхние Осельки Всеволожского района Ленинградской области.

По стечению обстоятельств, профилактические мероприятия совпали с празднованием свадьбы. Веселый нрав гостей не повлиял на итоги мероприятия: в отделы полиции были доставлены более 50 представителей кочевого народа и двое нанятых ими строителей-мигрантов из Средней Азии, сообщает пресс-служба полицейского Главка. 

С доставленными проведена профилактическая беседа о недопущении нарушений общественного порядка. Все они дактилоскопированы и проверены на причастность к преступлениям и административным правонарушениям, совершенным в Петербурге и Ленинградской области. Двое строителей-мигрантов из ближнего зарубежья привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства. 

Подобные рейды, направленные на декриминализацию мест компактного проживания представителей кочевого народа, будут проводиться полицией и в дальнейшем на постоянной основе.

Видео доступно в ТГ-канале «Конкретно.ру»