Гендиректору трех фирм придется отдать долю в уставном капитале в пользу своего ребенка

Такое решение вынес мировой судья Судебного участка № 185 Фрунзенского района Санкт-Петербурга.

 

В прокуратуру Фрунзенского района обратилась женщина с просьбой защитить интересы ее несовершеннолетнего ребенка в суде, сообщает пресс-служба прокуратуры города.  Петербурженка не получала алименты от бывшего супруга в течение двух лет. Отец задолжал своему 4-летнему ребенку около 80 тысяч рублей. Злостный неплательщик скрывался от судебных приставов, по адресу регистрации его найти не удалось.

В ходе розыска выяснилось, что должник является учредителем и генеральным директором трех юридических лиц. Судебные приставы установили, что при весьма активном торговом обороте денежных средств на счетах компаний нет. Но в уставном капитале организаций у должника обнаружилось наличие доли, которая по закону относится к категории имущества. Суд встал на защиту женщины и ее ребенка и вынес решение об обращении взыскания на доли участника Общества (общей стоимостью 30 тысяч рублей), на которые судебными приставами был наложен арест.

Но этим приставы не ограничились. Им все же удалось выйти на злостного неплательщика алиментов с помощью ЗАГСа. Оказалось, что должник снова женился. Приставы нашли его новую супругу, и только после того, как та сообщила им адрес проживания мужа, должника в принудительном порядке доставили в районный отдел ССП. На месте было выяснено, каким имуществом обладает должник. Часть задолженности в пользу ребенка он погасил. В отношении должника было возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен