Правоохранительные органы разоружили «черного копателя»

Канал нелегального сбыта огнестрельного оружия пресечен сотрудниками милиции города Выборга.

 

В отдел по борьбе с экономическими преступлениями местного УВД поступила информация о том, что некий житель Выборга занимается поиском и реставрацией огнестрельного оружия времен Великой Отечественной войны для последующей его продажи.  Об этом сообщает пресс-служба ГУВД СПб и ЛО.  

Оперативники ОБЭП установили личность «оружейника». В ходе проверочной закупки, во время которой данный гражданин незаконно сбыл огнестрельное оружие - пятизарядную винтовку «Мосина» и боеприпасы к ней, - он был задержан с поличным. По оценке экспертов, винтовка являлась полностью пригодной для стрельбы.

Задержанный оказался 31-летним жителем Выборга, ранее не судимым.

По месту его жительства был обнаружен и изъят целый арсенал: 29 боевых гранат и взрыватели к ним; около 800 патронов различного калибра, конструктивные части огнестрельного оружия; револьвер системы «Наган» и автомат ППШ. А также два дорогостоящих металлоискателя зарубежного производства – для целенаправленного поиска в местах проведения боев.

Все это оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества «оружейник» нашел на территории Выборгского района Ленинградской области. Он его восстановил, испытал, подготовил к продаже, и занялся поиском покупателя, не подозревая, что уже находится в поле зрения милиции.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, сбыт и хранение  оружия и боеприпасов), предусматривающая наказание в виде лишения свободы до 4 лет.

Милиция продолжает расследование.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен