Константин Душенов приговорен к 3 годам колонии-поселения

Редактор газеты «Русь православная» обвиняется в разжигании ненависти и вражды по национальному признаку.

 

Вынесен приговор в отношении трех  лиц, обвиняемых в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства, сообщает официальный сайт Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Санкт-Петербургу

Кировским районным судом Санкт-Петербурга вынесен обвинительный приговор в отношении: 50-летнего  Константина Душенова, главного редактора  газеты «Русь православная»; 31-летнего Александра Малышева, инженера-конструктора ФГУП «Северное  проектно-конструкторское бюро» и 60-летнего  Петра Мелешко.

В ходе следствия и в суде было установлено, что Душенов в  2005 году  в Санкт-Петербурге создал фильм «Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид  русского народа», в котором  имеется информация, содержащая идеи ненависти, вражды, унижения достоинства человека в отношении евреев, словесные средства, выражающие  отрицательные  эмоциональные  оценки и негативные установки, характеристики, унижающие достоинство человека и группы лиц. Кроме того,  Душенов написал статью  «Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид  русского народа», являющуюся литературным вариантом его выступлений в указанном фильме.

Затем  Душенов организовал  тиражирование  в форматах VHS и DVD  указанных фильма и статьи, а также фильма «Вечный жид», признанного  решением от 25.05.04 Тихвинского городского суда Ленинградской области   экстремистским материалом, журналов «Русь Православная» в целях  ознакомления с их содержанием  максимально широкого круга лиц.   После этого, Душенов  вступив в преступный сговор с Малышевым и Мелешко  с конца 2005 года по март 2007 года распространил  указанные экстремистские  материалы  через «Интернет» и  отделения почтовой связи.

Судом назначено наказание  Душенову в виде  3-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, Малышев и Мелешко приговорены  соответственно  к 1 году 6 месяцам  и 1 году лишения  свободы условно.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен