Судебные приставы провели сегодня проверку территории Хасанского рынка

Во время исполнительных действий никаких конфликтных ситуаций между арендаторами и представителями власти не возникло. Предприниматели ушли оттуда  добровольно, сообщает пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу.

 

Сегодня судебные приставы Петербурга провели проверку на территории Хасанского рынка. 10  февраля по требованию приставов предприниматели должны были освободить участок по адресу ул.Хасанская, 15 общей площадью 3 га. В ходе проверки выяснилось, что большинство торговых павильонов освобождены. Несколько арендаторов осуществляли демонтаж торгового оборудования прямо во время рейда судебных приставов.

Приставы вручили уведомления об освобождении территории нескольким десяткам предпринимателей. Это те, кто по причине отсутствия не получили документы 2 февраля. Для них установлен дополнительный срок по освобождению рынка – до 16 февраля.

В ходе рейда выявлен только один предприниматель, который получил уведомление еще 2 февраля, но оставался на рынке. Он привлечен к административной ответственности. Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ сумма штрафа для него, как для физического лица, составит 2,5 тысячи рублей.

У коммерсантов, которые в настоящее  время остаются на территории рынка, нет законных оснований для пребывания там. Последний договор, который заключало КУГИ на аренду данной территории, закончил свое действие еще в 2004 году. Эти факты нашли свое подтверждение в решении Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти, вступившем в силу 29 января 2010 года, подчеркивается в сообщении пресс-службы.

ООО «ОМИ», являющееся должником по исполнительному производству, не предпринимает действий для исполнения судебного решения, считают приставы. В настоящее время сотрудниками службы обобщаются материалы для возбуждения в отношении руководителя ООО «ОМИ» уголовного дела по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен