Недетские игрушки

Сотрудниками Петербургского наркоконтроля  изъято около пяти тысяч таблеток  метамфетамина, спрятанных в детскую куклу.

 

В ходе отработки каналов распространения синтетических наркотиков сотрудники наркоконтроля вышли на безработного ранее неоднократно судимого молодого человека 1983 года рождения, сообщает пресс-служба ведомства.  По оперативной информации он должен был вывезти из Петербурга крупную партию наркотического средства метамфетамин.

 

 

 

Задержание подозреваемого произошло на Московском вокзале, когда он и провожавшая его девушка входили в вагон поезда Санкт-Петербург – Москва. Среди багажа  задержанного наркополицейские обнаружили и изъяли детскую куклу, в которой находилось около 5 тысяч таблеток, содержащих наркотическое средство метамфетамин общим весом более 1 кг.

В ходе личного досмотра молодого человека в кармане куртки сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли около 1 гр. 3-метилфентанил (известный среди наркопотребителей, как «белый китаец»). Сам задержанный не отрицает того факта, что длительное время употребляет наркотики.

Задержанный арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 30 ч. 1 ст. 228.1 ч. 3 п. «г» УК РФ. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

 

 

 Фото: УФСКН по СПб и ЛО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен