15 февраля в Петербурге произошло 11 пожаров

Пострадали пять человек.

 

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС, в десятом часу утра огонь вспыхнул в двухкомнатной квартире дома № 24 по Белградской улице. В 12-метровой комнате обгорела обстановка на площади 7 кв. метров. Ожоги тела и отравление угарным газом получили 57-летний мужчина и 55-летняя женщина. Они были госпитализированы.

В 20:02 на пульт «01» поступило сообщение о пожаре в первом корпусе дома № 46 по проспекту Энтузиастов. К моменту прибытия первых пожарных расчетов, спустя восемь минут после вызова, пламя уже вырывалось из окон квартиры, расположенной на восьмом этаже 14-этажного здания. Создавалась реальная угроза перехода огня на вышележащие квартиры. Люди, оказавшиеся заложниками едкого дыма, просили о помощи. Учитывая сложившуюся обстановку пожару присвоили повышенный номер сложности 1-бис.

Из задымленного подъезда при помощи спасательных устройств пожарные эвакуировали 38 человек. Непосредственно из горящей квартиры были спасены три человека: 63-летняя женщина, ее 32-летняя дочь и 4-летний внук. Все трое получили отравление угарным газом и были госпитализированы. А двухкомнатная квартира, в которой начался пожар, выгорела практически полностью.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен