В здании бывшего детсада жили нелегалы

«Гостиница» находилась в доме 1 по улице Книпович в Невском районе.

 

В начале февраля рабочая группа при прокуроре Невского района Санкт-Петербурга по вопросам соблюдения миграционного законодательства и борьбы с правонарушениями в сфере миграционных правоотношений провела рейд по территории Невского района, сообщает пресс-служба прокуратуры города.

В ходе проверки в доме № 1 по улице Книпович на 1-м этаже жилого дома в помещениях бывшего детского сада было выявлено незаконное заселение большого количества иностранных граждан. Помещения детского сада были переоборудованы под жилье с антисанитарными условиями.

Для проникновения в незаконно организованную «гостиницу» были вызваны сотрудники МЧС, поскольку проживающие нелегально иностранцы отказались открыть дверь.  По результатам проверки были задержаны и доставлены в органы внутренних дел 31 иностранный гражданин, 6 из которых привлечены к административной ответственности за нарушение правил пребывания в РФ.

В настоящее время прокуратурой района принимаются меры по ликвидации самовольно обустроенной «гостиницы» и недопущению незаконного проживания иностранных граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен