Киришским наркоторговцам сидеть придется долго

К 14, 11,6 и 8,5 годам лишения свободы приговорил суд членов организованной преступной группы, торговавшей героином в  Кириши.

 

Разработкой подозреваемых, осуществлявших широкомасштабный сбыт наркотиков в г. Кириши Ленинградской области, оперативники наркоконтроля занимались в течение двух месяцев. Об этом сообщает пресс-служба  УФСКН России

по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По оперативным данным, за день «точка», широко известная среди наркозависимых района, «обслуживала» до нескольких десятков человек. В ходе кропотливой работы по делу наркополицейские собрали достаточную доказательную базу для задержания подозреваемых, были выявлены все признаки ОПГ. Так, было установлено, что гражданин Афанасьев выполнял функции организатора, занимался планированием преступной деятельности. Функции исполнителей (непосредственное хранение, продажа) выполняли гражданин Крутецкий и сожительница Афанасьева - гражданка Юрина. Все они были знакомы длительный период времени. В своей деятельности члены группы активно применяли меры конспирации, часто меняли автомобили, сим-карты и сами телефоны.

Задержание участников группы прошло в ноябре 2008 года с участием бойцов спецназа петербургского наркоконтроля, обыски проводились одновременно по двум адресам. В ходе обысков были обнаружены и изъяты такие наркотики, как героин и метадон, более 200 тысяч рублей, весы, сотовые телефоны и сим-карты к ним.

4 февраля этого года  по приговору Киришского городского Федерального суда Афанасьев приговорен к 14 годам лишения свободы, Крутецкий – к 11,6 годам, Афанасьева (Юрина) – к 8,5 годам лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен