Торговец с Хасанского умышленно наехал на пристава

Пытавшийся проехать на Хасанский рынок предприниматель повел себя неадекватно. Он сел за руль джипа и нажал на газ. В результате находившийся перед автомобилем пристав был сбит с ног и получил ушибы стоп и голеней.

 

Управлением ФССП России по Санкт-Петербургу в СО СУ СК при прокуратуре по Красногвардейскому району  направлены материалы для возбуждения уголовного дела по факту нанесения телесных повреждений судебному приставу по ОУПДС группы быстрого реагирования Специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Санкт-Петербургу. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

18 февраля 2010 года во время исполнения служебных обязанностей, а именно при обеспечении безопасности судебных приставов во время их работы на Хасанском рынке, на судебного пристава совершен умышленный наезд на автомобиле. Гражданин, представившийся предпринимателем, пытался проехать на территорию, ссылаясь на то, что у него осталось имущество в торговом павильоне. Судебные приставы объяснили коммерсанту, что на рынке ведутся исполнительные действия, вход на территорию разрешен только по документам. Однако во время разговора с приставами гражданин начал вести себя неадекватно, сел за руль джипа и нажал на педаль газа. Перед автомобилем находился судебный пристав. В результате он был сбит с ног, и получил ушибы стоп и голеней. Полученные травмы зафиксированы в травмпункте Красногвардейского района Санкт-Петербурга. Нарушитель был задержан сотрудниками ГИБДД Красногвардейского района для выяснения подробностей происшествия.

Управление ФССП России по Санкт-Петербургу обратилось в СО СУ СК при прокуратуре по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга с просьбой рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 318 УК РФ («Применение силы в отношении представителя власти») в отношении гражданина, совершившего наезд на пристава, находившегося при исполнении служебных обязанностей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен