Водитель, сбивший четырех детей в Ушаках, получил 8 месяцев условно

Тосненская городская прокуратура не дала согласия на прекращение дела за примирением сторон в отношении водителя, сбившего четырех детей на пешеходном переходе в поселке Ушаки.

 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, Тосненский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении  водителя, который в сентябре 2009 г. совершил наезд на четверых детей на пешеходном переходе в с.Ушаки Тосненского района Ленинградской области.

В суде было заявлено ходатайство о прекращении дела на основании ст. 25 УПК РФ за примирением сторон – подсудимый частично выплатил родителям пострадавших детей  компенсацию морального вреда.

Закон действительно допускает возможность прекращения судом уголовных дел такой категории в случае, если потерпевшим полностью возмещен причиненный ущерб, и стороны не возражают против прекращения дела.  Вопрос о прекращении дела за примирением сторон рассматривается судом с учетом мнения всех участников  процесса и обстоятельств дела. В данном случае в удовлетворении ходатайства о прекращении дела суд отказал, поскольку причиненный ущерб был возмещен не в полном объеме, и имелись возражения со стороны государственного обвинителя- представителя Тосненской прокуратуры.

 Подсудимый полностью признал свою вину, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, наказание при котором не может превышать две трети максимального срока наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Суд назначил водителю  наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев условно с испытательным сроком 1 год, с лишением права управления транспортным средством  на 1 год.

Защитником осужденного принесена кассационная жалоба о несогласии с приговором суда. В жалобе указывается, что суд допустил процессуальные нарушения при рассмотрении настоящего уголовного дела, необоснованно отказал в ходатайстве о прекращении дела, в связи с чем приговор подлежит отмене, а уголовное дело  – прекращению за примирением сторон.

Окончательное решение будет принято судом кассационной инстанции после рассмотрения дела Судебной коллегией по уголовным делам Ленинградского Областного суда по кассационной жалобе защитника осужденного.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен