До конца года обещают обеспечить жильем всех бесквартирных ЛенВО

Квартиры социального найма должны получить около 7 тысяч семей, из них 5 тысяч - в пос. Сертолово.

 

Как сообщил сегодня военный прокурор ЛенВО Игорь Лебедь, в настоящее время в жилье нуждается около 11 тысяч семей военнослужащих, в том числе 7 тысяч бесквартирных семей.

По словам военного прокурора, в течение этого года на 100 процентов будут обеспечены жильем по социальному найму все бесквартирные семьи. Жилье планируется получить за счет строительства, закупки, а также капитального ремонта и реконструкции уже имеющихся площадей. Пока же в этом году квартирами обеспечили только 300 семей. Вопрос со служебным жильем будет закрыт до 2012 года, передает корреспондент "Конкретно.ру".

Игорь Лебедь заверил, что важнейшей задачей военной прокуратуры ЛенВО в ходе проводимых реформ является защита прав и интересов военнослужащих и их семей. Он отметил, что в 2009 году в 2 раза увеличилось количество жалоб и обращений военнослужащих, прокуратурой проведено более 3 тысяч проверок, восстановлено в правах около 9 тысяч военнослужащих, в пользу государства возмещен ущерб в размере 59 миллионов рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен