Весенний призыв будет проходить в новых условиях

В минувшем году произошла реорганизация военных комиссариатов, на месте которых образованы отделы. Военные комиссариаты останутся только на уровне субъектов РФ.

 

В связи с этим, как сообщил сегодня военный прокурор ЛенВО Игорь Лебедь, весенний призыв будет проходить в новых условиях, начиная с технического обеспечения.

По его словам, в минувшем году количество уклонистов снизилось более чем наполовину. Вместе с тем основная часть призывников имеет законные отсрочки от армии. Так, 23 тысячи молодых людей не будут призваны в армию, еще 46 тысяч призывников имеют законные отсрочки, 6 тысяч «забракованы» по состоянию здоровья.

Попытки же приобрести военный билет за деньги зачастую заканчиваются уголовным преследованием как берущих, так и дающих. По данным прокуратуры, в Новгороде расследуется уголовное дело в отношении военного комиссара, продавшего 173 военных билета. Уклонение от военной службы за деньги было вскрыто и в Республике Коми, где военный комиссар получил 5 лет лишения свободы.

Военный прокурор выразил надежду, что предстоящий призыв будет проходить в рамках законности. Чтобы меньше было нарушений, прокуратура проводит встречи с родителями и общественными организациями, реагирует на все обращения «Солдатских матерей».

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен