Суд превратил отдельную квартиру в проходной двор

     В практике судебных приставов Петербурга произошел интересный случай. Им пришлось вселять взыскателя в комнату... без дверей.

 

     Когда-то две квартиры (N 3 и N 18) на Московском проспекте были частью общежития. Между ними находилась маленькая комнатка, из-за которой и разгорелся спор. В этом помещении была прописана дочь владелицы квартиры N 3. Но попадать в свою комнату из собственной квартиры девушка не могла, поскольку прорубленную в стене дверь пришлось замуровать. Так решила жилищная комиссия, ссылаясь на то, что стена несущая, и нарушать ее целостность нельзя.

     Как рассказали "Кокнретно.ру" в петербургском УФССП, единственным способом пройти в комнату оказался проход через квартиру N 18. Однако её владельцев такое неожиданное соседство не устроило. По сути, их квартира превратилась в коммунальную.

     Начались многолетние судебные тяжбы, которые закончились решением Московского районного суда. Судья постановил вселить в комнатку девушку из квартиры N 3, а семье из квартиры N 18 ей препятствий не чинить и выдать ключ от общей двери.

     Попасть в свое жилище взыскательница смогла только с помощью судебного пристава. Пристав-исполнитель также объяснила владелице комнаты, что в случае, если соседи будут мешать ей проходить на свои законные квадратные метры, ей следует обратиться с заявлением в районный отдел службы. И судебный пристав придет в эту квартиру для проверки исполнения решения суда.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен