Арестовали последний Lexus

     Судебные приставы Петербурга арестовали автомобиль учредителя в счет погашения кредиторской задолженности организации.

 

     Исполнительные документы в отношении жительницы Центрального района Санкт-Петербурга начали поступать в службу судебных приставов еще в прошлом году. Галина Ракова (фамилия изменена), являясь учредителем нескольких фирм, была признана судом солидарной ответчицей по займам, оформленным на ее организации. Суд доказал, что бизнес предпринимательницы принес местным банкам убытка на общую сумму почти 90 млн. рублей. Однако предполагают приставы, эта сумма еще не окончательная. Не исключено, что еще не все банки подали иски в суд.

     Как сообщили "Конкретно.ру" в УФССП, в ходе исполнительного производства судебным приставом было установлено, что должница нигде официально не работает, имеет в собственности лишь 1/36 доли в квартире, которая по документам является единственным ее местом проживания (в соответствии с законом, на такое имущество арест наложен быть не может). В то же время выяснилось, что за Раковой зарегистрирован автомобиль марки Lexus RX 2004 года выпуска. Именно на него приставом был наложен арест.

     Автомобиль был оставлен на ответственное хранение, но никаких действий за предоставленное ей время Галина Ракова не предприняла. В итоге судебный пристав оформил изъятие машины.

     Сумма от продажи автомобиля полностью не возместит долги организаций Раковой - оставшиеся задолженности будут погашаться путем продажи имущества, зарегистрированного за фирмами.