Выборгский таможенный пост в Осиновой Роще временно закрыт

      Там идет досмотр крупнейшей партии контрабанды.

 

     В конце февраля 2010 года при проведении оперативных действий сотрудниками ФТС России были задержаны 22 автомобиля с товарами, прибывшими для таможенного оформления на Выборгский таможенный пост Санкт-Петербургской таможни. Результаты досмотра партии товаров показали, что фактически перемещаемый товар не соответствует указанному в документах: вместо заявленных товаров народного потребления с низкой стоимостью на самом деле перемещались одежда, обувь с высокими ставками пошлины и фактический вес в два раза превышает заявленный в документах.

     ФТС России по данному факту назначила служебную проверку в отношении должностных лиц Северо-Западного таможенного управления и подчиненных таможенных органов.

     Как сообщили "Конкретно.ру" в СЗТУ, на период проведения проверочных мероприятий Санкт-Петербургской таможней издан приказ о временном приостановлении деятельности Выборгского таможенного поста в части таможенного оформления товаров. Здесь завершается таможенное оформление товаров по грузовым таможенным декларациям, принятым к таможенному оформлению до приостановления его деятельности.

     В настоящее время на Выборгском таможенном посту проводится полный таможенный досмотр контрабандной партии товаров. По результатам досмотра Северо-Западной оперативной таможней заведено уголовное дело.

     Таможней предпринимаются все необходимые меры для проведения таможенного оформления в установленные сроки и предотвращения образования очередей и скопления автотранспортных средств. Пограничными таможенными органами СЗТУ товары и транспортные средства направляются по процедуре доставки на другие таможенные посты Санкт-Петербургской таможни.

       После завершения досмотра всей контрабандной партии товаров и по окончании служебной проверки работа Выборгского таможенного поста будет возобновлена в полном объеме.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен