Женщина приговорена к 6 годам лишения свободы за убийство мужа

Тосненская городская прокуратура считает приговор слишком мягким.

 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, при участии государственного обвинителя Тосненской городской прокуратуры суд вынес приговор 31-летней  жительнице Тосненского района, убившей своего мужа.  Суд признал женщину виновной в умышленном убийстве  и назначил наказание 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

6 июня 2009 года, находясь дома  в пос. Ульяновка Тосненского района Ленинградской области, из личных неприязненных отношений женщина взяла нож и умышленно ударила  им своего мужа в область груди. В результате мужчина получил колото-резаное проникающее ранение грудной клетки и живота с повреждением хрящевой части 5-го левого ребра, сердечной сорочки, правого желудочка сердца, левого купола диафрагмы, левой доли печени, от которых наступила смерть на месте происшествия.

Свою вину подсудимая не признала, заявив, что она по неосторожности причинила ножевое ранение  потерпевшему. Суд данные обстоятельства исследовал и признал надуманными и неубедительными.

Государственный обвинитель просил назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет, однако суд счел возможным сократить срок.  В связи с чрезмерно мягким наказанием, назначенным судом, государственным обвинителем направлено в коллегию по уголовным делам Ленинградского областного суда кассационное представление с требования об отмене приговора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен