Петербуженки становятся заложницами фирм-однодневок

Приставы Петербурга разыскивают компанию-должника, отказавшую женщине в выплате пособия по беременности. Организация задолжала сотруднице десятки тысяч рублей.

 

Как сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Санкт-Петербургу, 26 февраля 2010 года в Выборгский районный отдел УФССП России по Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист о взыскании денежных средств с ООО «Дедал» в пользу сотрудницы Алисы Фокиной (фамилия изменена). Сумма оказалась внушительной, поскольку компания задолжала ей «по всем статьям». Женщина не получила от работодателя пособие по временной нетрудоспособности, пособие по беременности и родам, денежную компенсацию за нарушение срока выплаты пособия и заработной платы, а также компенсацию морального вреда. Общий долг вырос до 160 тысяч рублей.

Фокина работала реставратором в Пушкине. Будучи беременной, она оказалась в больнице. Выписавшись, женщина пыталась попасть на работу. Однако работодатель отказался от ее услуг, ссылаясь на то, что Фокина уволена. При этом записи в трудовой книжке об увольнении она так и не получила. Равно как и оплаты по больничному листу. Не дождалась Фокина и всех причитающихся ей по закону выплат по беременности и родам. Суд поддержал петербурженку и вынес решение взыскать сумму долга с ООО «Дедал».

Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство 26 февраля 2010 года. Ситуация осложнялась тем, что в постановлении суда не были указаны реквизиты компании. По адресу регистрации фирмы ООО «Дедал» не оказалось. Пристав вышел на директора компании, но, как выяснилось, это было подставное лицо, выполнявшее функции директора лишь на бумаге - за 2 тысячи рублей в месяц. Сейчас в Выборгском районном отделе проводится работа по розыску имущества должника, отрабатываются все возможные варианты по определению его местонахождения. Не исключено, что такой фирмы уже просто не существует.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен