В Невском районе обнаружены «подпольные» игорные заведения

В ходе прокурорской проверки изъято 57 игровых автоматов.  Прокуратура намерена продолжить рейды.

 

Прокуратура Невского района  провела рейд по выявлению и пресечению деятельности организаций, организующих азартные игры с использованием игровых автоматов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

В ходе рейда  выявлено, что в магазине «Фортуна», расположенном в доме 74 по Октябрьской набережной, установлены 4 игровых автомата «Джек Пот».

По указанию прокуратуры сотрудниками милиции было возбуждено административное дело по статье «осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения». Игровые аппараты были изъяты и помещены на склад временного хранения. В настоящее время проводится административное расследование.

Кроме того, в здании, расположенном в доме 20/27 по Товарищескому проспекту,  было выявлено игорное заведение с использованием игровых автоматов.

Администратор клуба представил работникам прокуратуры пакет документов, свидетельствующих о проведении электронной лотереи. Однако при осмотре игрового оборудования установлено, что оно к проведению лотереи отношения не имеет, договор аренды помещений представлен не был, а сами документы используются лишь для прикрытия незаконной деятельности.

В ходе проверки были изъяты и помещены на склад временного хранения 53 игровых автомата. Возбуждено административное дело.

В настоящее время прокуратура района продолжает проверки подобных заведений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен