Предприниматель незаконно открыл игорный клуб

За полгода доход с 54-х игорных автоматов составил почти 5 млн. рублей. «Игрок» получил два года условно.  

 

Сосновоборский городской суд Ленинградской области вынес обвинительный приговор в отношении Виталия Сидорова, признав его виновным в осуществлении предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры ЛО.

Судом установлено, что в нарушение действующего законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности,  Сидоров разместил в доме 36 по Молодежной улице Соснового Бора   54 игровых автомата, нанял обслуживающий персонал и организовал проведение азартных игр за плату.  Незаконный доход Сидорова за период с января по июнь 2008 года составил 4 787 758 рублей.

Суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, в виде дополнительного наказания – штраф 30 000 рублей.

Согласно приговору суда игровые автоматы подлежат уничтожению, деньги, которые были обнаружены в игровых автоматах и признаны вещественными доказательствами, в сумме 94 570 рублей обращены в доход государства.

 Государственное обвинение по делу поддерживал прокурор г. Сосновый Бор.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен