Приставы не забирают детей из-за невыплаченных кредитов

Информация о том, что судебные приставы совместно с органами опеки решили отобрать ребенка у  лидера профсоюзной организации General Motors Евгения Иванова, не соответствует действительности.

 

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу, подобные сведения появились накануне в нескольких СМИ. По словам журналистов, заявление сделал сам Иванов. Он сообщил, что на приеме у судебного пристава его супругу известили о том, что ее ребенка собираются забрать в детский дом. Основанием для этого якобы может стать невыплаченная кредиторская задолженность. Служба судебных приставов подчеркивает: подобные сведения являются ложными.

Супруга Иванова Наталья 4 марта действительно приходила на прием к судебному приставу. Она является должником по исполнительному производству о взыскании задолженности в пользу одного из кредитных учреждений. Сумма долга составляет более 125 тысяч рублей, Иванова в ходе приема дала объяснения о причинах невыплаты кредита и обязалась его выплачивать, однако ни одной выплаты до сих пор не произвела.  Судебный пристав во время приема вел себя корректно, об отобрании детей речи не велось.

Предположение о возможности отобрания детей в качестве принудительной меры в рамках исполнительного производства, по мнению сотрудников службы судебных приставов, является абсурдным.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен