Выборгский таможенный пост не откроется

      Принято решение о его ликвидации.

 

     Приказом Федеральной таможенной службы (ФТС) Российской Федерации от 10 марта 2010 года в целях совершенствования структуры таможенных органов, расположенных в Северо-Западном федеральном округе, и в рамках реализации Концепции таможенного оформления и контроля в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации, с 18 мая 2010 года ликвидируется таможенный пост Выборгский Санкт-Петербургской таможни (Осиновая Роща).

     Напомним, деятельность таможенного поста была временно приостановлена с конца февраля 2010 г. в связи с задержанием крупной контрабанды - 22 фур с одеждой и обувью общей стоимостью 300 миллионов рублей.

     Как сообщили "Конкретно.ру" в пресс-службе СЗТУ, таможенное оформление в регионе осуществляется на таможенном посту "Шушарский" Санкт-Петербургской таможни (включая Курортный и Приморский районы). В регион деятельности таможенного поста "Южный" Санкт-Петербургской таможни включены Адмиралтейский, Василеостровский, Петроградский и Центральный районы, муниципальные образования Выборгского района Санкт-Петербурга: поселок Парголово, МО "Сампсониевское", "Светлановское", "Сосновское", "Парнас". Таможенное оформление также будет усилено за счет планируемого открытия дополнительных отделов таможенного оформления на Южном таможенном посту Санкт-Петербургской таможни.

     В полном объеме работают все таможенные посты Балтийской таможни. На днях издан приказ СЗТУ о начале реализации проекта "сухой порт".

     Для удобства предприятий, импортирующих автомобильные компоненты, планируется открытие в черте Санкт-Петербурга специализированного таможенного поста "Автомобильный". На днях планируется проведение рабочей встречи руководства СЗТУ с руководством компаний Nissan, Toyota, GM.

     Для крупных участников ВЭД таможенное оформление также осуществляется на открытых недавно таможенно-логистических терминалах (ТЛТ) вблизи границы. На российско-финляндском направлении это таможенный пост Торфяновский Выборгской таможни. На российско-латвийском направлении - на таможенном посту Овинковский Себежской таможни. Всего в ближайшее время планируется дополнительно открыть еще 9 подобных ТЛТ вблизи границы.

     В настоящее время все таможенные посты в регионе работают в штатном режиме. Очередей по въезду к местам таможенного оформления не наблюдается. Каких-либо письменных претензий, жалоб на телефон доверия таможен и Управления со стороны участников ВЭД не поступало.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен