Прокуратура настояла на возбуждении уголовного дела по факту тяжелой травмы, нанесенной Милане Каштановой

Случай с Миланой Каштановой - вопиющий пример халатности должностных лиц, организовывавших сброс наледи и обеспечивающих безопасность граждан, приведший к трагическим последствиям, считают в прокуратуре.

 

Как сообщает пресс-служба ведомства, в результате принятых прокуратурой Санкт-Петербурга мер, 16 марта 2010 года отдел дознания УВД Петроградского района возбудил уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей 21-летней Милане Каштановой.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужила проверка прокуратуры Петроградского района, проведенная по обращению гражданина Эстонской Республики В.Каштанова, а также по публикациям в средствах массовой информации сведений о причинении 21-летней Милане Каштановой телесных повреждений при очистке снега и наледи с крыши дома № 3 по ул. Красного Курсанта. Состояние здоровья девушки остается тяжелым, она находится на отделении интенсивной реанимации с диагнозом открытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом лобной теменной кости.

По результатам проверки прокуратура района внесла представление в ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района», которое было рассмотрено незамедлительно. Виновные должностные лица ЖЭС № 2 ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района»: начальник ЖЭС Н.Бейбутов, главный инженер А.Навалишина и техник Т.Ушакова по представлению прокуратуры района были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Вместе с тем, изначально по материалу проверки сотрудником милиции было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, однако прокуратура Петроградского района незамедлительно проверила законность принятого решения, отменила его как незаконное и необоснованное, материалы направила на дополнительную проверку, по результатам которой и было возбуждено уголовное дело.

Дознавателями и прокуратурой просмотрена видеозапись происшествия, по результатам можно сделать предварительной вывод о том, что ограждения вокруг опасной зоны были установлены ненадлежащим образом, контроль за производством работ по сбросу снега и обеспечению охраны граждан, в частности их оповещению, велись не на должном уровне.

Прокуратура города поставила на контроль расследование уголовного дела. По делу устанавливаются и допрашиваются свидетели, а также лица, которые должны были обеспечить безопасность проведения работ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен