Я бы в приставы пошел – пусть меня научат!

Студенты Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики теперь могут выбрать специальность «судебный пристав».

 

Соответствующее соглашение накануне подписано Управлением ФССП России по Санкт-Петербургу и СПбГУСЭ. Об этом сообщает пресс-служба городского  УФССП.  

Такая практика для российских вузов является уникальной, до этого у службы судебных приставов (в отличие от других государственных ведомств) не было собственной образовательной базы.

В первую очередь создание кафедры, специализирующейся на подготовке судебных приставов,  позволит решить кадровые вопросы службы. В рамках соглашения вуз окажет судебным приставам поддержку в сфере научно-исследовательской работы и повышения квалификации сотрудников ведомства. Выпускникам СПбГУСЭ, прошедшим обучение по специальности «Судебный пристав», сразу после выпуска гарантированы рабочие места в подразделениях УФССП России по Санкт-Петербургу.

В ходе встречи главный судебный пристав Санкт-Петербурга  Владимир Гольцмер поблагодарил представителей вуза за то, что они с готовностью отозвались на инициативу службы и развили ее. «Уверен, что такое сотрудничество принесет большую пользу в дело укрепления судебной системы не только северной столицы, но и России в целом», - отметил Владимир Гольцмер.

В ходе подписания соглашения утвержден и первый график учебного процесса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен