Ряды выборгских таможенников "косит" Следственный комитет

     Сразу трое сотрудников МАПП "Брусничное" стали фигурантами девяти уголовных дел.

 

     Девять уголовных дел возбуждены 20 марта Санкт-Петербургским следственным отделом на транспорте СКП РФ в отношении трех сотрудников отдела таможенного оформления и таможенного контроля N 2 (ОТО и ТК) МАПП "Брусничное" Выборгской таможни.

     Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", фигурантом трех уголовных дел стала главный инспектор ОТО и ТК-2, которая 4 марта нынешнего года внесла заведомо ложные сведения в официальные документы и осуществила выпуск в свободное обращение без обеспечения уплаты таможенных платежей трех охотничьих карабинов с нарезными стволами и боеприпасов к ним в количестве 1 200 штук. Дела возбуждены по статье 286 УК РФ - "превышение должностных полномочий".

     Три дела по той же статье возбуждены в отношении старшего инспектора ОТО и ТК-2, который 27 марта и 6 мая 2008 года внес заведомо ложные сведения в официальные документы и осуществил выпуск в свободное обращение без обеспечения уплаты таможенных платежей четырех охотничьих карабинов с нарезными стволами и боеприпасов к ним в количестве 1200 штук.

     А инспектора отдела подозревают в том, что 25 июня и 28 августа 2008 года она внесла заведомо ложные сведения в официальные документы и осуществила выпуск в свободное обращение без обеспечения уплаты таможенных платежей двух охотничьих гладкоствольных ружей и охотничьего карабина с нарезными стволами и боеприпасами к ним в количестве 400 штук.

     Напомним, 23 марта на Выборгской таможне закончила работу комиссия Счетной палаты России. Ими проводилось контрольное мероприятие по проверке обеспечения полноты начисления и перечислений в федеральный бюджет таможенных платежей в 2009 году и истекшем периоде 2010-го.

     Всего с начала 2010 года уголовные дела возбуждены в отношении десяти выборгских таможенников.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен