Приставы пошли к людям

Судебные приставы Ленинградской области принимают граждан теперь и в супермаркетах.

 

Судебные приставы Ленинградской области в рамках месячника «Кредиты» проводят выездной прием граждан в местах массового скопления людей. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Ленинградской области.

Цель акции — напомнить должникам о необходимости своевременного погашения долгов, предоставить гражданам возможность узнать о наличии у них задолженности и, при желании,  оплатить долги без посещения отделов судебных приставов.

Ранее мобильные пункты приема граждан судебные приставы организовывали в помещениях налоговых инспекций. В настоящее время прием граждан  ведут и  в  торговых центрах. Судебные приставы разворачивают мобильный пункт и по электронной базе «Судебный пристав» проверяют желающих на наличие задолженности. Здесь же по квитанции принимают у граждан оплату в счет долга, а также консультируют граждан по вопросам исполнительного процесса.

Первыми выездной прием граждан  провели на прошлой неделе судебные приставы Всеволожского района. В торговом комплексе «Белые ночи» за два часа работы судебные приставы проконсультировали более 50 граждан, от нескольких должников приняли оплату в счет задолженности.

Завтра, 26 марта 2010 года аналогичное мероприятие  пройдет в торговом центре  г. Кировск.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен