Подмосковный наркоконтроль заплатит петербурженке 600 тысяч рублей

      Девушке прострелили ногу во время задержания преступников.

 

     В суде Красносельского района вынесено решение по иску прокурора в интересах 21-летней Елены Ф. к Управлению ФСКН по Московской области о возмещении вреда здоровью. Установлено, что в 2007 году при проведении проверочной закупки сотрудником подмосковного наркоконтроля в целях задержания преступников были произведены три выстрела, в том числе прицельный по колесам автомашины, на которой пытался скрыться преступник.

     Одна из пуль попала в ногу девушке, проходившей в этот момент по улице, которая впоследствии была вынуждена проходить лечение в больнице. В ходе проверки было принято решение об обоснованности применения табельного оружия сотрудником УФСКН.

     Как сообщает прокуратура Санкт-Петербурга, в соответствии с положениями Гражданского Кодекса РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.      Исковые требования прокурора Красносельского района в интересах пострадавшей в части возмещения материального и морального вреда удовлетворены. С УФСКН по Московской области взыскан моральный вред в размере 200 тысяч руб. и материальный вред в размере 400 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен