Трудовые права под прокурорской защитой

В 2010 году прокуроры направил в суд 696 исков на сумму более 43 млн. рублей.

 

Прокуратура Санкт-Петербурга проводит ежемесячный мониторинг ситуации с соблюдением прав граждан в социальной и экономической сферах, связанных с последствиями экономического кризиса; о взыскании задолженности по заработной плате, образовавшейся в связи с финансовыми трудностями и иными последствиями экономического кризиса.

Как сообщает пресс-служба ведомства, только за январь-февраль 2010 года направлено в суд 696 исков о восстановлении нарушенных трудовых прав граждан из-за возникших финансовых трудностей или иных последствий экономического кризиса на предприятиях на сумму почти 43 миллиона рублей.

Судом рассмотрено 337 исков, из них удовлетворено 334 иска на сумму более 25 миллионов рублей. Дела по 3 искам прокурора на сумму 215 тысяч рублей прекращены в связи с добровольным исполнением требований прокурора.

Основное количество исков, инициированных прокурорами, о взыскании в пользу трудящихся начисленной, но не выплаченной заработной платы.

Так, прокурором Московского района предъявлено 71 заявление о выдаче судебных приказов о взыскании с ОАО «Рыбокомбинат ПИЩЕВИК» начисленной, но не выплаченной заработной платы на сумму более 1 миллиона 800 тысяч рублей.

Прокурором Невского района направлено в суд 91 заявление к НИИ «Коммунальное хозяйство», ООО «НИПРИНС ЛКМ и Пи ОП», ООО «Валекс-СПб» и ООО «АДД Сервис».

Прокурором Выборгского района предъявлено исковое заявление в защиту интересов К. к ЗАО «Нева-кабель» о восстановлении на работе, а прокурором Красносельского района в районный суд направлено исковое заявление в защиту интересов Ш. к ОАО «Ленинградский электромеханический завод» о взыскании выходного пособия и денежной компенсации за неиспользованный отпуск.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен