На таможнях – пробки

В ближайшее время будет создан новый специализированный таможенный пост Автомобильный, на котором будут осуществляться таможенное оформление и таможенный контроль деталей и комплектующих для автопредприятий «Ниссан», «Хендэ», «Тойота», «Дженерал Моторс».

 

Отдел по связям с общественностью Северо-Западного таможенного управления информирует, что в связи с реализацией мероприятий по совершенствованию структуры таможенных органов, расположенных в Северо-Западном федеральном округе в рамках реализации Концепции таможенного оформления и контроля в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации, и в связи с прекращением деятельности Выборгского и Пискаревского таможенных постов возникли некоторые трудности  с таможенным оформлением в зоне ответственности Санкт-Петербургской таможни.

Перед въездом на таможенные посты Южный, Шушарский, Юго-Западный, Красносельский, Гатчинский появились очереди из грузовых автомобилей. Северо-Западное таможенное управление складывающуюся напряженную обстановку контролирует и принимает все меры по изменению ситуации.

Одновременно информируем, что для участников ВЭД таможенное оформление производится на таможенно-логистических терминалах (ТЛТ) вблизи границы. На российско-финляндском направлении это таможенный пост Торфяновский Выборгской таможни. На российско-латвийском направлении - на таможенном посту Овинковский Себежской таможни. Всего в ближайшее время планируется дополнительно открыть еще  9 подобных ТЛТ вблизи границы.

В полном объеме работают все таможенные посты Псковской, Кингисеппской, Новгородской таможен.

Издан приказ СЗТУ о начале реализации проекта «сухой порт» на базе Балтийской таможни.

Таможенное оформление  будет усилено за счет увеличения времени работы таможенных постов Санкт-Петербургской таможни, прикомандирования к ним дополнительного штата сотрудников.

 Вся штатная численность ликвидированных таможенных постов Выборгский и Пискаревский остается в СЗТУ и будет направлена на усиление других таможенных постов.

В ближайшее время будет создан новый специализированный таможенный пост Автомобильный, на котором будут осуществляться таможенное оформление и таможенный контроль деталей и комплектующих для автопредприятий «Ниссан», «Хендэ», «Тойота», «Дженерал Моторс», расположенных в Санкт-Петербурге.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен