И рад бы за кордон, да долги не пускают

В Сланцевском отделе судебных приставов на прошедшей неделе вынесено 12 постановлений об ограничении права выезда должников за пределы Российской Федерации.

 

В рамках проходящего в Ленинградской области месячника по взысканию кредиторской задолженности приставы нередко прибегают к применению данной санкции. Руководство УФССП России по Ленинградской области считает, что подобная мера является достаточно эффективной. В текущем году уже 19 граждан после вынесения постановлений о временном ограничении права выезда из РФ оплатили задолженность на сумму более 2,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Ленинградской области.

Приближается сезон отпусков. Многие граждане планируют отдохнуть за границей. Но не всем удастся это сделать. Те жители области, которые вовремя не оплатят ту или иную задолженность, не смогут посетить зарубежные страны.

УФССП России по Ленинградской области рекомендует гражданам перед поездкой узнать о наличии задолженности, и, если таковая имеется, как можно быстрее погасить ее, чтобы отпуск не был испорчен.

Во многих районах Ленинградской области судебные приставы осуществляют прием граждан в крупных торговых комплексах, где можно проверить наличие долгов и погасить их на месте. Подобные акции уже прошли во Всеволожском и Кировском районах. Очередной выездной прием в ближайшее время состоится в г. Гатчина в ТК «Гатчинский».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен