Команды подрывников ЛенВО готовы противодействовать стихии

     Под руководством начальника инженерных войск округа полковника Руслана Аллахвердиева завершились специальные сборы всех двадцати команд подрывников, в состав которых входит сто наиболее подготовленных военнослужащих. Эти военнослужащие готовы к действиям по оказанию помощи населению при ледоходе и паводке.

 

     Занятия с ними проводили опытные офицеры инженерных войск округа, к примеру, офицер штаба ЛенВО по разминированию подполковник Георгий Владимиров. Основу групп составили офицеры и солдаты, занимающиеся уничтожением оставшихся с войны взрывоопасных предметов, сообщили "Конкретно.ру" в Штабе округа.

     Еще в начале марта на базе ряда воинских частей с подрывниками состоялись дополнительные занятия по изучению особенностей взрывных работ при охране мостов и других гидротехнических сооружений вблизи или в населенных пунктах.

     Приказом командующего войсками ЛенВО генерал-лейтенанта Николая Богдановского для организации работ по защите мостов и других гидротехнических сооружений в период весеннего ледохода и паводка, предотвращения чрезвычайных ситуаций выделено двадцать команд подрывников и инженерная техника. Согласно этому приказу, командиры воинских частей обеспечили 40 специально оборудованных автомобилей для перевозки групп подрывников и отдельно взрывчатых веществ. Для проведения возможных эвакоспасательных работ в резерв выделено 8 плавающих транспортеров ПТС, 14 буксирно-моторных катеров БМК-130, комплект понтонно-мостового парка ПМП, 10 лодок различных модификаций. Так, плавающий транспортер ПТС оборудован средствами связи и предназначен для переправы людей и техники, его грузоподъемность составляет 10 тонн.

     В преддверии весеннего ледохода и паводка оперативная группа отдела инженерных войск округа координирует планы действий специалистов ЛенВО со структурами МЧС и представителями местных органов власти.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен