Задолженность жителей Волосовского района за ЖКХ превышает 30 млн. руб.

Судебные приставы Волосовского района провели рейд по взысканию задолженности по ЖКХ.  170 тысяч рублей было погашено в тот же день.

 

Совместно с участковым уполномоченным, представителями ЖКХ и районной администрации приставы осуществили выезд в Зимитицкое сельское поселение. За шесть часов работы было посещено 63 должника, сообщает пресс-служба  УФССП России по Ленинградской области.

В результате рейда фактическим взысканием окончено 13 исполнительных производств. Должниками оплачена задолженность в размере более 170 тысяч рублей.

Установлено место работы 12 граждан, общая сумма задолженности которых составляет более 350 тысяч рублей. Долг этих квартиросъемщиков по оплате услуг ЖКХ теперь будет высчитываться из их заработной платы. Еще 35 граждан получили извещения о явке на прием к судебным приставам-исполнителям.

За неисполнение законных требований судебных приставов-исполнителей в отношении двух граждан было вынесено 2 протокола о привлечении их к административной ответственности. Стоит отметить, что долг жителей Волосовского района за услуги ЖКХ превышает 30 млн рублей. Практика проведения подобных рейдов будет продолжена для повышения эффективности взыскания задолженности за услуги ЖКХ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен