Листовки за подписью «Сопротивление» признаны экстремистскими

Листовки  с изображением женского лица и надписью  «Ну что? Так и будешь сидеть на диване, пока хачики пристают ко мне на улице» некто гражданин Орлов расклеивал в общественных местах.  

 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга, в феврале 2010 года  прокурор Выборгского района в Выборгский районный суд направил заявление о признании информационных материалов экстремистскими. Это  листовки, содержащие  изображение женского лица и надпись «Ну что? Так и будешь сидеть на диване, пока хачики пристают ко мне на улице», имеющие подпись «Сопротивление»; листовки  «Содержи страну в чистоте» и  «Вам не нужно жидовское правительство» за той же подписью.

Требования прокурора были основаны на приговоре Выборгского районного суда от 25.12.09 по уголовному делу в отношении С.Орлова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ. Приговор суда вступил в законную силу.

Находясь в общественном месте, Орлов расклеивал вышеперечисленные листовки, которые, согласно заключению социо-гуманитарной экспертизы от 27.08.09, проведенной в рамках уголовного дела, направлены на возбуждение ненависти, вражды, унижение достоинства человека или группы лиц по признакам национальности и происхождения по части расовой или религиозной принадлежности, а именно мигрантов - выходцев из Кавказа, Средней Азии и Китая, мусульман и евреев, и содержит призывы к осуществлению экстремисткой деятельности.

Заочным решением Выборгского районного суда заявленные требования прокурора Выборгского района удовлетворены в полном объеме. Решение суда не обжаловалось и вступило в законную силу.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен