В Петербурге и Ленобласти проходит операция "Оружие"

      Стали известны итоги первого дня.

 

     В Санкт-Петербурге и Ленинградской области с 26 по 30 апреля проходит операция "Оружие". Стали известны некоторые итоги первого дня профилактической операции.

     Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", 47-летняя петербурженка, проживающая на улице Чекистов, сдала в 42 отдел милиции импортное охотничье ружье, револьвер и 8 патронов калибра 12 мм. По словам женщины, оружие и боеприпасы принадлежали ее отцу, скончавшемуся в 2005 году.

     Житель поселка Усть-Ижора добровольно сдал в Колпинское РУВД газовый пистолет "Вальтер" калибра 9 мм, срок лицензии на который истек в январе нынешнего года.

     Петербуржец принес в 8 отдел милиции Кировского района ржавый пистолет Макарова и револьвер RG-89 калибра 9 мм с двумя патронами. По словам 31-летнего мужчины, оружие он нашел на мусорной площадке у дома 52 по проспекту Ветеранов.

     Другой петербуржец сдал в милицию Кировского района два газовых револьвера. И хотя лицензия на них действительна еще до августа нынешнего года, мужчина заявил, что больше не собирается ими пользоваться.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен