Убийцы-людоеды приговорены один к 19 годам, другой к 18 годам лишения свободы.

Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор членам неформальных молодежных объединений «Готы» и «Эмо», убившим 16-летнюю девушку, оглашен сегодня.

 

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, городской суд на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынес приговор в отношении 21-летнего флориста и представителя неформального молодежного объединения «Готы» Максима Главатских и 21-летнего неработающего Юрия Можнова, относящего себя к неформальному молодежному объединению «Эмо». Молодые люди признаны виновными в убийстве 16-летней Карины Б. группой лиц по предварительному сговору,  а также в совершении кражи ее имущества.

Напомним, что 19 января 2009 года 16-летняя Карина не вернулась домой. В тот день она позвонила маме и сказала, что придет утром следующего дня, но не пришла.  Почти через две недели после ее исчезновения были обнаружены части тела Карины: голова, две руки, часть ноги, внутренние органы. Остальные части школьницы найти не удалось.

В ходе судебного следствия было установлено, что в день православного праздника – Крещенье Карина пришла в квартиру, где тогда жил Главатских, в которого девушка была влюблена. Там находилась компания молодых людей. К вечеру, после распития спиртных напитков, ребята стали расходиться по домам. В квартире остались Можнов, Главатских, Карина и еще одна девушка, которую впоследствии подсудимые запугали.

Молодые люди решили убить девушку. Они утопили ее в ванной, расчленили ее труп. Части тела молодые люди положили в пакеты, которые упаковали в чемодан.  Впоследствии части трупа потерпевшей были разбросаны в разных местах, некоторые из которых потом были обнаружены по указанию Можнова и Главатских.

Части мышц девушки они запекли в духовке в фольге с картофелем и приправами, которые съели.  Кроме того, они украли имущество потерпевшей: мобильный телефон и фотоаппарат продали, а плеер Главатских оставил себе. Можнов оставил себе предметы одежды Карины, которые хранил дома.

В ходе предварительного расследования оба подсудимых независимо друг от друга дали признательные показания в убийстве школьницы, которые повторили на месте происшествия. Однако впоследствии стали перекладывать вину друг на друга.

Присяжные заседатели единодушно признали Главатских и Можнова  виновными в убийстве Карины Б. Приговором суда Главатских осужден к 19 годам лишения свободы, Можнов – к 18 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен