Гаишник отказался от взятки в 150 рублей

Теперь автолюбителю-взяткодателю предстоит выплатить штраф в  размере 50 тысяч рублей.

 

Киришский городской суд назначил водителю штраф в 50 тысяч рублей за дачу взятки инспектору ДПС, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Киришской городской прокуратурой поддержано обвинение в отношении 38-летнего водителя по статье за дачу взятки должностному лицу.

16 сентября прошлого года   водитель, управляя легковым автомобилем на участке автодороги Зуево-Новая Ладога в районе п. Кусино Киришского района Ленинградской области, был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД ОВД по Киришскому району за нарушение п. 10.2 Правил дорожного движения РФ, за превышение скорости в населенном пункте.

Административная ответственность за данное нарушение влечет за собой наложение штрафа в размере 300 рублей.  Желая избежать административной ответственности, водитель предложил инспектору ДПС взятку в сумме 150 рублей. Инспектор ДПС от взятки отказался, а нарушитель был задержан.

В судебном заседании водитель вину свою признал полностью. С учетом всех обстоятельств по делу  государственный обвинитель предложил суду  назначить наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.  Суд учел смягчающие обстоятельства и приговорил виновного к штрафу в размере 50 000 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен