Известного петербургского продюсера заставили исправляться

Пушкинский районный суд приговорил продюсера к 300 часам исправительных работ за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. Как подчеркивают в пресс-службе УФССП России по Санкт-Петербургу, это редкий случай в судебной практике, до сих пор в Петербурге должники получали условные сроки наказания.

 

Уголовное дело в отношении продюсера Исаева (фамилия изменена) было возбуждено отделом организации дознания и административной практики УФССП России по Санкт-Петербургу. Согласно решению суда Исаев должен был выплатить 10 миллионов рублей директору крупной петербургской компании, у которого он несколько лет назад взял в долг крупную сумму денег. Однако продюсер не предпринимал никаких мер для погашения кредита, ссылаясь на безработицу и отсутствие дохода и какого-либо имущества. В ходе дознания удалось доказать, что должник мог, но не желал выплатить деньги взыскателю. В частности, выяснилось, что Исаев регулярно пользовался услугами авиа- и железнодорожных компаний, а также работал в организации, скрывая свою заработную плату. Дознавателем было возбуждено уголовное дело по 177-статье УК РФ («Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности»). Об уголовной ответственности Исаев был предупрежден.

Всего с начала этого года службой судебных приставов Петербурга было возбуждено 19 дел по 177 статье УК РФ. Решение по делу Исаева – первое в этом году. В 2009 г. районными судами было вынесено три приговора в отношении злостных неплательщиков. Все они получили лишение свободы сроком от 6 месяцев до 1 года условно. 300 часов исправительных работ, к которым приговорен продюсер Исаев, довольно строгое наказание, учитывая статус должника. Это говорит о том, что к злостным неплательщикам стали применять самые жесткие меры, отметили в пресс-службе.

Категорию исправительных работ для продюсера определит районная администрация. По закону он имеет право обжаловать решение суда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен