Судебные приставы благоустроили воинские мемориалы

     Сотрудники аппарата Управления ФССП по Ленинградской области совместно с судебными приставами Волосовского отдела провели субботник по благоустройству трех братских захоронений в Волосовском районе.

 

     Управление осуществляет шефство над братскими захоронением и мемориалом воинской славы, расположенными в деревнях Клопицы и Губаницы Волосовского района. В Клопицах в братском захоронении покоятся 50 воинов, среди которых Герой Советского Союза гвардии старший лейтенант Вадим Николаевич Евграфов.

     На мемориале, установленном в память о летчиках 51-го минно-торпедного авиационного полка и моряках Балтийского флота, увековечены имена 44 воинов, среди которых три Героя Советского Союза: гвардии старший лейтенант Иосиф Кузьмич Сачко, командир эскадрильи Иван Васильевич Тихомиров и флаг-штурман полка Григорий Антонович Заварин.

     В братской могиле в Губаницах захоронены 184 воина, осуществлявших прорыв блокады Ленинграда.

     В преддверии праздника судебные приставы провели уборку территории мемориалов, обновили краску на памятниках, возложили венки и цветы.

     Кроме того, накануне празднования Дня Победы представители всех районных отделов УФССП России по Ленинградской области примут участие в торжественном возложении венков к братским захоронениям и мемориалам.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен