Оперуполномоченный из Ульяновки ударил задержанного бейсбольной битой

Пригласив затем в кабинет еще одного задержанного, страж порядка избил его  кулаками и ногами.  Суд  лишил милиционера звания старшего лейтенанта и приговорил к условному сроку.

 

При участии государственного обвинителя Тосненской городской прокуратуры суд признал виновным в превышении своих должностных полномочий оперуполномоченного уголовного розыска отделения милиции ОВД по Тосненскому району, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В декабре 2009 старший лейтенант милиции,  оперуполномоченной уголовного розыска 125 отделения милиции ОВД по Тосненскому району, находясь на службе в помещении отделения милиции в пос. Ульяновка, нанес доставленному к нему задержанному лицу не менее 2-х ударов по ноге  бейсбольной битой. Продолжая свои незаконные действия, он пригласил в кабинет другого задержанного и  нанес ему множественные удары кулаками и ногами по голове и телу, причинив тупую закрытую черепно-мозговую травму с кровоподтеками и ссадиной нижнего века глаза. 

 Суд выслушал мнение государственного обвинителя, принял во внимание смягчающие обстоятельства, и назначил наказание подсудимому в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

 Приговором суда сотрудник милиции лишен специального звания ст. лейтенант милиции, а также права занимать должности на государственной службе сроком на три года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен