В ООО «АиР» торговали виртуальными банями и дачными домиками

Желающие обзавестись дачной недвижимостью заключали договор  и платили аванс. Под разными предлогами сроки строительства затягивались, а генеральный директор таким образом присвоил 6 млн. рублей. По решению суда, ближайшие 7 лет мошеннику предстоит провести в колонии.   

 

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел уголовное дело в отношении генерального директора 000 «АиР» Александра Коваленко. Он признан виновным в совершении 28 эпизодов мошенничества, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Суд установил, что Коваленко создал фирму с целью хищения денег граждан. Он арендовал офис, нанял штат сотрудников и подал объявление в газету о строительстве дачных домиков, бань, террас.  В период с августа 2004 года по июнь 2008 года он убеждал граждан заключить договор на загородное строительство, не имея намерения выполнить взятые на себя обязательства. Получив от них деньги в счет аванса, Коваленко обращал их в личную собственность. Всего он похитил около 6 миллионов рублей.

Приговором суда Коваленко назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колони общего режима. Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении материального и морального вреда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен