Таможенный пост «Южный» в Шушарах работает в штатном режиме

По состоянию на 9 утра сегодняшнего дня в ПЗТК находится 48 машин,  ожидают въезда – 150. В целях ускорения таможенного оформления до 40%  деклараций выпускается с применением электронной формы декларирования.  

 

Напомним, что комплекс  «Южный» Санкт-Петербургской таможни сменил адрес и теперь располагается по адресу Поселковая, 12. Как рассказали АН «Оперативное прикрытие»  в пресс-службе Северо-Западного Таможенного управления, уже вечером 30 ноября на новом месте размещения поста в рамках тестирования систем электронного декларирования, удаленного выпуска были выпущены первые таможенные декларации на скоропортящиеся товары, составляющие значительную часть оформляемых Южным таможенным постом товаров.

Возможности терминала позволяют единовременно размещать на нем около 200 транспортных средств. В настоящее время в таможню направлен комплект документов для увеличения общей вместимости площадей постоянной зоны таможенного контроля (ПЗТК) и склада временного хранения (СВХ) до 400 транспортных средств.

В течение первого дня работы (1 декабря текущего года) таможенным постом выпущено 201 деклараций на товары (ДТ).

В течение дня ситуация с загруженностью прилегающих к Московскому шоссе улиц в поселке Шушары динамично меняется. Наибольшее количество транспортных средств прибывает в вечернее время для разгрузки на близлежащих складах, крупных промышленных предприятиях GM, Toyota.

В целях недопущения образования пробок организована диспетчеризация транспортных средств  с учетом характера грузов (скоропортящиеся, подлежащие фитосанитарному и ветеринарному контролю, прочие). Усилены смены должностных лиц таможенного поста – в вечернее время единовременно выходит до 15 должностных лиц отдела таможенного оформления и таможенного контроля.

Попали в аварию или просто каким-то образом повредили свою Короллу? Крышку багажника тойота королла вы можете купить здесь гарантированно! Не стоит перерывать весь интернет - вполне можно рассчитывать, что в этом магазине она будет!

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен