ФСИН: Никаких поблажек бывшим "своим" не создаем

      Пенитенциарное ведомство опровергает факты, изложенные в нескольких интернет-изданиях 3 и 7 декабря о том, что "садистам-насильникам создали в СИЗО "санаторий".

 

     Как сообщает пресс-служба УФИН, в рамках проверки фактов, изложенных в статье "ФСИН своих не бросает", установлено следующее, что Вячеслав Типпель содержится в СИЗО-4 и совместно с ним действительно находятся лица, указанные в статье. Однако адвокат Васильев, упомянутый в публикации, в этой камере никогда не содержался. Камера 4-местная, никаких "привилегий" по содержанию заключенных в ней нет, говорится в сообщении.

     Информация в части "ежедневного посещения Типпелем В.И. заместителя СИЗО по БОР Дайнеко" не нашла своего подтверждения. Из анализа материалов проверки следует, что Типпель за всё время содержания под стражей один раз обращался к начальнику учреждения с просьбой о приёме по личному вопросу. К заместителю начальника Дайнеко не обращался вообще. Передачи бывший сотрудник ФСИН получает согласно установленным нормам только от родственников, краткосрочные свидания предоставлялись строго в соответствии с законом по разрешению судьи.

     Петров Евгений Николаевич содержится в СИЗО-4 в восьмиместной камере, которая расположена на посту несовершеннолетних. В ней содержатся 6 бывших сотрудников правоохранительных органов. В камере "привилегированные" условия содержания отсутствуют.

     Напомним, Вячеслав Типпель, бывший заместитель начальника Управления по оперативной работе ГУ ФСИН по СПб и ЛО, обвиняется в избиении заключенного, который пытался бежать, но был пойман.

     Начальник отдела противодействия преступным группам оперативного управления УФСИН Евгений Петров, чтобы склонить заключенного к сотрудничеству, организовал видеозапись сексуального насилия, совершенного над ним другими заключенными.

     В конце следствия Типпелю и Петрову было предъявлено обвинение в "превышении должностных полномочий".
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен