За собачий корм придется ответить

Владелица магазина товаров для животных «потеряла» арестованный корм. Теперь против нее возбуждено уголовное дело.

 

В Кронштадте в результате проверки Управления ветеринарии Санкт-Петербурга одного из магазинов для животных был установлен факт торговли кормом для собак и кошек без накладной и ветеринарно-сопроводительных документов, сообщает пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу. Всего такого «несанкционированного» товара было выявлено более 30 килограммов.

Сотрудники ветеринарной службы наложили арест на корм и оставили его владелице магазина на хранение, предупредив  об уголовной ответственности за растрату и отчуждение данного имущества. Но когда через некоторое время специалисты ветеринарного Управления снова пришли с проверкой в этот магазин, то арестованный товар отсутствовал. О факте обнаружения признаков состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту), ветеринары сообщили в службу судебных приставов, так как по подследственности эта статья относится к сфере их работы.

Факты, установленные Управлением ветеринарии, были проверены сотрудниками Кронштадтского отдела судебных приставов Санкт-Петербурга, в результате чего дознавателями отдела возбуждено уголовное дело в отношении хозяйки магазина. В настоящее время ведется дознание. Если суд признает индивидуального предпринимателя виновным, то максимальное наказание, которое ей грозит – это лишение свободы на срок до двух лет.

Уникальность этого случая заключается в том, что имущество было арестовано не судебными приставами, а сотрудниками иного ведомства. Ранее о фактах растрат или отчуждения такого имущества ни одно из ведомств, наделенное правом наложения ареста, не сообщало.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен